外媒称俄战舰在地中海集结:或助叙利亚攻打叛军

  原标题:外媒称俄罗斯战舰在地中海集结:或助叙利亚攻打叛军

  参考消息网8月30日报道 英媒称,在巴沙尔政权即将对反对派武装在叙利亚境内最后的主要据点发动攻击之际,俄罗斯海军在地中海集结。

  据英国《每日电讯报》网站8月28日报道,据俄媒体称,至少10艘俄罗斯军舰和两艘潜艇被部署到地中海东部,这是莫斯科自2015年开始干预叙利亚以来最大规模的海军集结。

  报道称,俄罗斯舰艇是在叙利亚政府军把注意力转向伊德利卜省之际进行集结的。伊德利卜省是叛军控制的省份,与土耳其接壤。

  报道称,大部分俄罗斯军舰装备有远程的“口径”巡航导弹,这些导弹可以用来袭击地面目标,支持巴沙尔政权对伊德利卜省的攻击。

  报道指出,俄罗斯海军集结可能还有另一个目的,假如巴沙尔的部队在伊德利卜省使用化学武器,俄罗斯可以借此对美国及其盟友的干预进行威慑。

  报道称,收复伊德利卜省将标志着巴沙尔·阿萨德与叛军作战的关键性最终阶段。但攻击伊德利卜省很可能比之前的袭击行动更复杂,www.789779.com。250万平民居住在伊德利卜省,其中许多人是从其他地区逃到这里的。

  报道称,俄罗斯对于维持与土耳其的伙伴关系感到担忧,因为后者非常担心叙利亚政府军袭击伊德利卜省会导致数百万名难民逃往土耳其边境。

责任编辑:刘德宾 SN222